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프레첼 만들기 (베이킹 소다로 만드는 프레즐) | Pretzel

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작성자 이지룸EAZYROOM 작성일21-06-04 00:00 조회0회 댓글0건

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안녕하세요, 이지룸입니다! ꯁ
사실 이 영상은 오븐 바꾸기 전에 찍은 영상인데 이제서야 올리는 부지런함...
예전에 찍어서 그런지 영상 분위기가 어수선한 느낌이 있지만!
간단하게 프레즐 만들어 먹기에 좋은 영상이라 올려봅니다아.
보통 프레즐을 구울 땐 프레즐용 소다나 가성소다를 사용하는데 저는 베이킹할 때 쓰는 베이킹 소다를 이용했어요.
끓는 물에 데치는 대신에 끓여놓은 물에 담갔다 빼줬고요.
이렇게만 해도 충분히 프레즐의 진한 색상이 나요.
맛도 있고 색도 예쁜데 간단하기까지 한 레시피랍니다.
프레즐은 다른 제빵 품목과 다르게 2차 발효를 거치지 않아요.
보다 쉽고 빠르게 만들 수 있는 품목이랍니다.
레시피와 간단한 공정은 하단을 참고해 주세요.
그럼 모두들 해삐 주말-!


재료
- 강력분 250g
- 소금 4g
- 설탕 25g
- 이스트 4g
- 우유 150g
- 버터 15g

공정
1. 재료는 볼에 넣고 반죽하기
2. 1차 발효 후 성형
3. 중간발효 후 소다물에 담그기
4. 190도 15분


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