사기꾼전화번호

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 7회 작성일 2021-07-30 12:43:19 댓글 0

본문

하루 피해 19억원!! 010-xxxx-xxxxx 이 전화번호는 절대 받지 마세요!!

아직도 기승을 부리고 있는 보이스피싱 범죄 피해액이 하루에만 19억원에 달한다고 해요. 그만큼 당하는 사람들이 많다는 이야기겠죠. 이제는 도저히 손을 쓸 수 없는 지경까지 온 것 같습니다. 왜냐면 보통 보이스피싱은 사기꾼놈들이 해외에서 전화를 건단 말이에요. 그래서 대부분 070으로 시작하는 전화번호로 연락이 옵니다. 하지만, 이제는 더 진화 돼서 해외에서 건 인터넷 전화번호를 010으로 시작하는 국내 번호로 바꿔서 피해자를 속이는 수법으로 접근한다고 해요. #보이스피싱, #신종피싱사기, #메신저피싱,​ #문자사기, #버미쌤,아직도 기승을 부리고 있는 보이스피싱 범죄 피해액이 하루에만 19억원에 달한다고 해요. 그만큼 당하는 사람들이 많다는 이야기겠죠. 이제는 도저히 손을 쓸 수 없는 지경까지 온 것 같습니다. 왜냐면 보통 보이스피싱은 사기꾼놈들이 해외에서 전화를 건단 말이에요. 그래서 대부분 070으로 시작하는 전화번호로 연락이 옵니다. 하지만, 이제는 더 진화 돼서 해외에서 건 인터넷 전화번호를 010으로 시작하는 국내 번호로 바꿔서 피해자를 속이는 수법으로 접근한다고 해요. #보이스피싱, #신종피싱사기, #메신저피싱,​ #문자사기, #버미쌤,
음악:httpswww.bensound.com

모르면 100% 당합니다!! 이런 문자 무조건 삭제하세요!

이미 많은 분들이 이런 문자에 속아 최근 그 피해가 더욱 급증하고 있습니다. 오늘 영상은 지인들에게 꼭! 알려주시거나, 여러분들이 반드시 확인해보실 것을 추천 드립니다.
-------------
#문자피싱, #메신저피싱, #보이스피싱,
음악 httpswww.bensound.com

보이스피싱 사기꾼 전화와서 돈 없는거 알아채고 급실망ㅋ.. 소름끼치는 신종 보이스피싱 수법 주의하세요!!

보이스피싱범의 목적은 무엇이었을까요..???
제가 가진 돈의 액수를 파헤치더니..
놀라서 헛기침하는 거 있죠 ?!
사기치러 왔다가 실망한듯 합니다

실제 요즘 일어나고 있는 신종 보이스피싱 수법 같습니다.
이런 전화는 처음이라.. 하루종일 마음이 가라앉질 않습니다.
갑자기 보이스피싱 전화가 걸려온다면 우린 어떻게 대처해야할까요..

사회 전반적으로 문제를 일으키고 있는 보이스피싱 피해는
해마다 규모가 커지고 나날이 지능화되고 있는 것 같습니다.

요즘 주변에서 이러한 일들이 빈번하게 일어나고 있으니
항상 경계하시고 개인정보를 절대 타인에게 알려주지마시고
요즘엔 보이스피싱뿐만 아니라 SNS, 문자 등 여러 해킹 방법을 통해
사기를 친다고 하니 주의하고 또 조심합시다!

제가 받은 전화는 앞자리가 010으로 시작되는 일반 휴대전화번호로
전화가 걸려왔었고 번호만 보고 택배전화인 줄 알고 받게 되었습니다.

나중에 스팸앱이나 후후앱으로 걸려온 전화번호를 검색해봤는데
010 일반 휴대전화번호로 뜨는 것 외에 아무것도 뜨지 않더라구요

알고보니 요즘에 신종 보이스피싱의 특징은 특정번호를 변경하여
진행되는 수법으로 발신, 송신번호를 얼마든지 바꿀 수 있다고 합니다..

그리고 예전에 우리가 흔히 봐왔고 알던
보이스피싱범의 어눌한 느낌의 말투와는 다르게
언어를 자연스럽게 구사하는 연습을 많이 해온 것 같더라구요

몇 년에 걸쳐 새롭게 진화하고 업그레이드된 신종 사기범들인가요ㅠ

후반부 08:30초 쯤 보이스피싱범이 제가 가진 돈 액수를 듣더니..
놀라서 헛기침하는 거?! .. 들으셨나요 ??? 흑... OTL....
배부른 범인인지 요즘에 보이스피싱 사업이 잘 되나봅니다..
여러분 보이스피싱에 속지마세요 ㅠㅠ

보이스피싱 신종 사기 수법 요즘에는 이렇게
검찰 경찰 금감원 등 각종 기관을 사칭하는 전화나
명의도용 된 통장이 불법대포통장으로 사용되고 있다며
범죄에 연류된 것처럼 사기를 치네요

누구든 예외없이 보이스피싱을 당할 수 있다는 사실 잊지 마시고
여러분들도 제 영상을 참고하셔서 보이스피싱을 잘 대처하셨으면
좋겠습니다

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요!~ 부탁드려요~

구독하러가기 https://www.youtube.com/c/LifebearTV?sub_confirmation=1

#보이스피싱 #통화녹음 #사기 #사기꾼 #보이스피싱역관광 #보이스피싱레전드 #보이스피싱참교육 #보이스피싱웃음 #보이스피싱경찰 #보이스피싱검거 #보이스피싱검찰청 #보이스피싱대포통장 #보이스피싱신고

... 

#사기꾼전화번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,571건 1 페이지
게시물 검색