동치미레시피

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 5회 작성일 2021-07-29 21:38:33 댓글 0

본문

시원한 동치미 담그는법, 아삭하고 오래먹을 수 있는 동치미 만들기

#동치미맛있게담그는법 #동치미 #김치


#레시피

무 중간크기 3개
사과 반개
마늘 15알
청양고추 3개
생강20그람
쪽파 1줌
무청 1줌
물 2.5L
천일염 2수저
새우젓 크게 2숟갈

동침이가 조금 짜서요
정확한 레시피 수정했습니다
죄송합니다♡

[헬렌김치] 보물레시피로 만드는 맛있는 동치미, 톡쏘는 맛! 사계절 동치미, 이보다 더 쉬운 동치미는 없다. Dongchimi, Radish Water

#헨렌의키친 #쉬운김치 #동치미만들기
여름무로 만드는 초간단, 초대박 레시피로 맛있는 동치미 만들어 보세요~
미씨USA에 이부연님이 올려주신 레시피로 만들었습니다.

무1개
소금 2큰술 + 2큰술
사이다 2리터
물 1리터
열무
양배추
양파
마늘
대파
쪽파
청고추
홍고추

뼈속까지 시원한 여름 '동치미' 국물맛에 반하다

무더운 여름 시원한 동치미 한사발
맛있는 동치미로 시원한 여름보내세요



[재료]
무 1개, 배추 1개
굵은소금 2큰술, 신화당 1작은술
대파 2개, 쪽파 50g, 물 3L
삭힌고추 7개, 청양고추 4개

[양념]
마늘 100g, 양파 1/2개, 생강 20g
배 1/2개, 새우젓 1큰술, 물 200ml
매실청 100ml, 소금 3큰술, 신화당 1작은술
풀 (전분가루 2큰술, 물 400ml)



[Ingredients]
1 radish, 1 cabbage
2tbsp thick salt, 1tsp saccharin
2 green onion, 50g scallion, 3L water
4 spicy chili, 7 pickled chili (optional)

[Seasoning]
100g garlic, 1/2 onion, 20g ginger
1/2 pear, 1tbsp salted shrimps, 200ml water
100ml plum syrup, 3tbsp salt, 1tsp saccharin
glutinous paste (2tbsp starch, 400ml water)



동치미
Dongchimi (Radish Water Kimchi)
トンチミ
东知美
東知美



#동치미 #물김치

... 

#동치미레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,571건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--w39aza598b2tmr4r.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz