페라가모스타일여성구두

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 1회 작성일 2021-07-21 20:53:34 댓글 0

본문

[찐고수의 스타일] 구독자 약 30만 명! 옆집 언니 최실장이 추천하는 봄 슈즈 파헤치기!

찐고수의 스타일은 각 분야의 고수들을 모시고 한 수 배워보는 시리즈입니다.

이번 에피소드는 유튜브 '옆집 언니 최실장' 채널을 운영하고 있는 패션 유튜버이자 스타일리스트 최실장과 함께합니다. 그녀와 함께 하이엔드 브랜드의 2021 신상 슬링백을 리뷰해봤는데요. 유튜브 구독자 약 30만 명을 보유하고 있는 그녀가 선택한 슬링백은 무엇일까요? 지금 영상에서 확인하세요.

배워보고 싶은 고수가 있다면 댓글로 남겨주세요.

00:00​ 최실장
00:39​ 오늘의 주제
01:27​ Chaper.1 인스타그램 토크
05:33​ Chaper.2 2021 명품 신상 슬링백 리뷰
05:40​ 디올
06:27​ 샤넬
07:03​ 프라다
08:01​ 돌체앤가바나
08:18 미우미우
10:22​ 발렌티노 가라바니
11:00​ 또 만나요
-
★본 촬영은 전체 스태프 소독 및 사회적 거리두기 지침 준수 하에 진행되었습니다. 모든 제품은 협찬 받아 진행 되었으며 촬영 후 반납을 완료했습니다.★

Editor 추은실 Film 펭귄 스튜디오

#옆집언니최실장 #최실장 #최희승 #찐고수의스타일 #슬링백 #슬링백슈즈 #2021슬링백 #Noblesse #NoblesseKorea #노블레스

명품 구두 입문자 추천! 페레가모 마이뮤즈 40 펌프스 하울 리뷰

안녕하세요~ 마구 쓰는 여자 마녀 조정진입니다
오늘 제가 소개시켜드릴 제품은요
짜잔~
페레가모의 마이 뮤즈 40 펌프스입니다
오묘한 딥한 레드 와인 컬러의 에나멜 보디가 너무 매혹적인 친구예요
네모난 앞코에 바라 그로스그레인 리본 장식이 되어있는데
그로스그레인은 패브릭에 한 종류로 피암마 페레가모의 지시를
잘 못 알아들은 재단사가 가죽 아닌 그로스그레인 천으로
이 바라 리본을 제작한 것이 이 장식의 유래가 되었다고 해요
이 리본은 이후 머리띠 나 액세서리 등 광범위하게 사용되면서
살바토레 페레가모의 대표적인 아이콘으로 자리 잡았어요
4cm에 굽으로 착화감이 편안한 편이고요
밑창에 미끄럼 방지또한 이 리본과 동일한 패브릭 무늬로 되어 있어요
살바토레 페레가모는 1927년 설립된 이탈리아의 명품 브랜드로
로퍼나 하이힐 같은 구두가 유명해요
페르가모은 디자인도 디자인이지만
가죽을 잘 다루는 브랜드이기 때문에 신었을 때 발이 편안해요
알고 계셔야 할 점은 대부분이 구두 굽까지
많이 부드러운 소 가죽으로 제작되어 있어서
한국처럼 딱딱한 콘크리트 바닥에 그대로 신고 다녔다 가는
구두가 금방 상해 버려요
이는 서양문화와 도 좀 관련이 있는데 밖에서는 차를 타고 돌아다니고
안에는 카페트 로 깔려 있기 때문에
부드럽게 제작해도 별문제가 되지 않았어요
따라서 국내 환경에 맞게 수선 집에 가셔서
플라스틱 같은 밑 창을 깔아서 신는 걸 추천드려요
살바토레 페레가모는 아름다움은
모방할수 있지만 편안한 모방할수 없다 고 말 할 정도로
신발의 편안함을 중요하게 생각했어요
군더더기 없는 디자인 때문에 다양한 스타일의 매치하기 좋아요
그리고 명품 구두 중에 가장 기본 아이템이라고 할수 있어서
명품 구두 입문 템으로 추천드리고요
저 처럼 원피스나 혹은 슬렉스 청바지에 매치하면 심플 하지만
좀 돋보이는 그런 룩을 만들어 줘요
특히나 구부 기장의 팬츠나 롤업 한 총 바지를 매치하면은
발목이 좀 가늘어 보이고요 구두가 허니 잘 보이기 때문에
또 심플하지만 돋보이는 그런 룩을 만들어 줘요
제가 구매한 첫 번째 명품 구두에요
그 당시에는 발 볼을 선택할 수 있다는 정보를 몰라서
무턱대고 구매를 해서 신으면 발이 좀 많이 아파요
그리고 굉장히 부드러운 가죽으로 만들어져 있어서
한번 콩 했는데 이렇게 앞 코가 까져서 되게 많이 속상했어요
지금은 잘 안 신고 거의 보관만 한 상태인데
결혼식을 가거나 아니면 별로 걷지 않을 때 주로 신고
신으면 차분한 이미지를 만들어 주는 반면에
신으면 차분한 이미지를 만들어 주는데
이게 은근하게 묻어있는 레오파드 패턴이 좀 트렌디에 보이는 것 같에요
옛 어른들 말씀에 이런 말이 있죠
뭐든지 첫 단추를 끼우게 중요하다
사람을 만날 때도 첫인상이 중요하고요
처음을 잘 다져 놔야 다음이 기대되기 마련이잖아요
마음이 급해서 엉성하게 끼인 단추는 반드시 잘못되게 마련이죠
신중하게 끼인 첫 단추는 절대 여러분을 배신하지 않는답니다
지금까지 마녀 조정진이였습니다, 까치까치~

나는 구두를 만들기 위해 태어났다. 단 하나의 명품 구두, 페라가모 /소비더머니

평생 구두만 생각하며 살았던 구두 장인은 자신의 이름을 딴 브랜드 살바토레 페라가모를 남겼습니다. 오늘날까지 전 세계에서 명품 구두하면 떠올리게 되는 그 이름, 페라가모 이야기를 전해드립니다.

#페라가모 #명품구두 #소비더머니

... 

#페라가모스타일여성구두

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,711건 1 페이지
게시물 검색